02:18 

День двадцать шестой

Anthony G. Stark
Утро в 10:00 началось со звонка Ника Фьюри. Он бодрым и жизнерадостным голосом поздравил меня с днем рождения и поблагодарил за то, что мой небоскреб стал добровольной штаб-квартирой проекта "Инициатива Мстители". Слово за слово, беседа плавно текла, абсолютно не напрягая, а, благодаря Джарвису и громкой связи, во время беседы я уже успел одеться и умыться.
И в этот момент он спросил: "А как там Локи? Не пытался ли предпринять новых попыток к захвату мира?"
Когда я понял, что молчание затянулось, пришлось отвечать. Ну я и ляпнул что-то на тему: "Представления не имею, когда мы его поймаем, я его спрошу..." В телефонной трубке повисло молчание, Фьюри обрабатывал полученную информацию. В тот же момент откуда-то раздался дикий вопль Тора, только потом я понял, что именно он кричал: "Скотина, ты где шлялся?!"
Признаться, тут я выдохнул, поняв, что проблема решена.
"О! Вот Локи и нашелся, теперь водит он! Простите, шеф! Я побегу прятаться". После чего я отключился и побежал на звук.
Взору моему предстала дивная картина. Посреди многострадальной гостиной на полу сидел Локи, что-то бережно сжимая в ладонях, а на коленях у него лежал Мьёльнир, и над всем этим висел Тор, повторяя: "Где ты был?" Из-за спинки дивана выглядывал Хоукай с луком наперевес, целясь богу в голову и ожидая от него очередного подвоха. Тут же отирался Стив. Без костюма, но с щитом наперевес. Увидев меня, Локи улыбнулся и протянул: "Старк, ты скотина! Посмотри, что мне из-за тебя тут приходится терпеть". Я оторопел и уселся на диван. Где-то над ухом раздалась ехидная фраза: "Тони, смотри, наш беглец вернулся".
Видимо мой вопросительный взгляд пробил-таки броню невозмутимости Локи, и он соизволил пояснить свои слова и объяснить своей поведение.
Мужчина разжал ладони, на которых, как оказалось, сидела гигантская улитка с зеленоватом панцирем. "С днем рождения, Тони!" Как выяснилось, Локи просто уезжал искать подарок. Не понятно, кто был в большем шоке: мы или улитка. Быстро придя в себя, я произнес свое коронное: "Я не беру вещи из рук". Кажется, в глазах у бога мелькнула обида. И тут... Тор заржал. "То есть ты сбежал, поставив под угрозу свою репутацию, чтобы принести в подарок улитку?"
Всеобщему недоумению не было конца и края. Улитку временно определили в банку, благоразумно кинув ей пару листов салата. На мой вопрос, адресованный беглецу: "А можно я назову ее Локи?", - последовал незамедлительный отрицательный ответ. Однако по взгляду зеленых глаз у меня сложилось впечатление, что все идет именно так, как задумал бог.
Отчет о праздновании - завтра.

Минусы: Локи - идиот.
Плюсы: Локи идиот расчетливый.

URL
Комментарии
2012-07-01 в 02:36 

Тенрария
Сны — отражение реальности. Реальность — отражение снов. ©Зигмунд Фрейд
Какой Локи заботливый)) Прелесть!))
Отчет о праздновании - завтра.
буду ждать с нетерпением!)

2012-07-01 в 02:39 

Волкодрак КельТас с Котом в когтях
Кто тебе сказал,что твой Свет лучше моей Тьмы?©
Игра в прятки. Превосходно! хдд
Я буду ждать, да.. >]
Какой милый Локи. И правда что.. х)

2012-07-01 в 14:53 

Mynery_A
A Dangerous Mind
опять все упьются и будут смотреть ГП? )))

2012-07-01 в 16:15 

Лефортен
Это пять)

2012-07-01 в 16:37 

лесом-полем, лесом-полем
:) ждем празднование :)

2012-07-01 в 18:02 

magma saya
И знаешь, что самое замечательное? Иногда мы так заигрываемся, что начинаем сами себе верить! Ты же не будешь бросать игру на самом интересном месте?..
Реквестирую артов с Локи-Улиточкой )))))

2012-07-08 в 13:39 

Их сестра
аморальное понижение температуры
*требует от дайри смайлик с улиточкой*
Локи идиот расчетливый.
Прекрасная характеристика.

     

Дневник

главная